Медиа-центр

Актюбинская область

Российские инвесторы намерены построить горно-обогатительный комбинат и химико-металлургический комплекс в Казахстане

Российские инвесторы намерены построить горно-обогатительный комбинат и химико-металлургический комплекс в Казахстане

Один из крупнейших химических комплексов в Российской Федерации - АО «Башкирская содовая компания» планирует построить горно-обогатительный комбинат в Актюбинской области и химического-металлургический комплекс в г. Степногорск стоимостью $400 млн.

О своих намерениях бизнесмены сообщили в рамках визита в Республику Казахстан, организованного АО «НК «KAZAKH INVEST». По словам инвесторов, компания имеет большой опыт и обладает инновационными технологиями, применимыми в химической отрасли.

Встреча проведена в акимате Актюбинской области с участием главы региона Ондасыном Уразалиным.

В свою очередь, представители KAZAKH INVEST сообщили о готовности оказать содействие в рамках мер и функций по поддержке инвесторов, на всех этапах- от идеи до ввода проекта в эксплуатацию. В ходе визита потенциальные инвесторы ознакомлены с мерами государственной поддержки проектов в приоритетных отраслях отечественной экономики, процедурами введения бизнеса и возможностями эффективной реализации инвестиционного проекта.

Справочно: АО «Башкирская содовая компания» - занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды,  а также является одним из лидеров по производству ПВХ,  каустической соды и кабельных пластикатов.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой